В центре Ростова при получении взятки задержан один из руководителей Южного таможенного управления

В центре Ростова при получении взятки задержан один из руководителей Южного таможенного управления, Паулина Андреева

В Ростове начальник одного из отделов Южного таможенного управления подозревается в получении взятки в миллион рублей, сообщает пресс-службе Следственного комитета РФ. При этом, следует из информации Южного следственного управления на транспорте, операцию «на выезде» проводили сотрудники кубанского ФСБ.

Согласно сообщению управления, речь идёт о начальнике отдела контроля таможенной стоимости Южного таможенного управления. В июне 2018 года, в рамках налоговой проверки неназванной компании, таможенник предложил её представителю заплатить миллион рублей за снижение корректировок таможенной стоимости товаров. Предприимчивый посредник понял, что на этом деле можно подзаработать, и сообщил своим нанимателям, что таможенники хотят 2 миллиона рублей. «Лишний» миллион он собирался оставить себе.

Предприятию такая сумма взятки, судя по всему, показалась избыточной, и его руководство обратилось в правоохранительные органы. В итоге сначала при получении 2 млн рублей был задержан предприимчивый посредник, затем мужчину попросили всё-таки провести сделку с таможенником. Встреча состоялась в центре Ростова — на Будённовском. При получении своего миллиона сотрудник Южного таможенного управления также был задержан. В ближайшее время обоим коррупционерам будет избрана мера пресечения.

взятка арестовали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии