«Автодор» сделает обход Аксая частью высокоскоростного автобана от Питера до Чёрного моря

«Автодор» сделает обход Аксая частью высокоскоростного автобана от Питера до Чёрного моря, Паулина Андреева

Две федеральные трассы — М4 и М11 — в перспективе станут единым высокоскоростным автобаном, соединяющим Санкт-Петербург с побережьем Чёрного моря в Краснодарском крае. Это произойдёт к 2025 году — после окончания работ по строительству обхода Аксая в Ростовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха.

«С 2018 по 2024 год планируется окончание работ на участке Лосево — Павловск в Воронежской области, запуск в полноценную работу обхода Аксая в Ростовской области, строительство обхода Краснодара. В этот период будет сформирована бесшовная трасса, классический автобан», — рассказал Кельбах.

По его словам, на получившейся в итоге единой трассе будут убраны все левые повороты, замедляющие движение. Также планируется строительство транспортных развязок.

На существующих участках трассы М4 «Дон» со стороны Краснодара и Новочеркасска работы по строительству обхода Аксая начались ещё в прошлом году. При строительстве обхода будут построены мосты через реки Дон и Аксай (всего их будет возведено пять), а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода.

Во время реализации проекта будет проведена реконструкция двух существующих участков М4 с доведением их до четырёх и шести полос и построена новая автодорога протяженностью 35 км — собственно, обход Аксая, начинающийся от развязки на Новочеркасск и «впадающий» в М4 «Дон» на 1091-м километре трассы.

На строительство обхода предполагается потратить 77 млрд рублей. Дорога будет платной.

строительство дорога М4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии