Кто и зачем в Новошахтинске распускает слухи о случаях похищения детей?

Кто и зачем в Новошахтинске распускает слухи о случаях похищения детей?, Паулина Андреева

Жители Новошахтинска обеспокоены сообщениями в различных мессенджерах о, якобы, случаях пропажи детей.

"Одно сообщение по ватсапу прислали о попытке похищения детей, так интересно кто и для каких целей такие слухи распускает, или действительно похищают?", - пишет один из пользователей городской группы социальной сети.

В распоряжение нашей редакции попали и другие варианты сообщений. Например, в аудиозаписи женщина рассказывает о том, что она встречала детей из школы и в момент, когда две девочки шли впереди неё, неизвестная дама попросила одну из них сфотографировать её. При этом в записи сказано, что неизвестная приехала на автомобиле, в котором находился человек, а сама она что-то постоянно прятала под пальто, по предположению - электрошокер. Как только женщина поняла, что девочки идут не сами, а с родителем, поспешила завершить общение и уехала.

В другой аудиозаписи, но уже мужским голосом, говорится о том, что сотрудники по делам несовершеннолетних возле какой-то школы №6 заметили автомобиль "девяносто девятая", в которой находились люди неизвестной национальности и пытались под разными предлогами заманить детей.

А вот текстовое сообщения, после прочтения которого чувство страха и ужаса охватывает моментально.

Кто и зачем в Новошахтинске распускает слухи о случаях похищения детей?, фото-1

Позже стало известно, что такие сообщения распространяют не только по Ростовской области, но и по другим регионам России.

Официальную позицию относительно данной информации озвучил представитель регионального следственного комитета Галина Гагалаева, которая опровергла сообщения о детях с вырезанными почками в Ростовской области - "таких сообщений зафиксировано не было".

Стоит отметить, что всё же не лишнем будет провести с детьми профилактическую беседу и напомнить им правила безопасность, предупредить, чтобы ни под какими предлогами не подходили к незнакомым людям.

Ранее сообщалось, что потерявшуюся в Новошахтинске на Дне города 4-летнюю девочку мама забрала домой спустя неделю.

новости дети происшествия выдумка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии