Почти 100% населения Ростовской области охвачено цифровым телевидением

Почти 100% населения Ростовской области охвачено цифровым телевидением, Аркадий Непомнящий

По данным филиала ФГУП РТРС «Ростовский ОРТПЦ» 99,74% населения Ростовской области может принимать общероссийские телеканалы в цифровом качестве. В целом по стране данный показатель составляет 98,4%. Об этом сообщили в ходе совещания в формате видеоконференции, посвященное вопросам пробной переписи населения 2018 года и развития телерадиовещания в РФ. В обсуждении приняли участие министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин, руководитель Ростовстата, главный инженер филиала ФГУП РТРС «Ростовский ОРТПЦ», а также главы 55 областных муниципалитетов.

Уже сейчас жители Донского региона могут бесплатно смотреть 20 цифровых общероссийских телеканалов и 3 радиоканал. А с августа 2017 в Ростовской области в числе первых было организовано вещание местных новостных и рекламных вставок в федеральные каналы «Россия 1» и «Россия 24».

Также было отмечено, что аналоговое вещание при параллельном цифровом вещании сохраняется до конца 2018 года.

Второй вопрос, который обсудили присутствующие — это пробная перепись населения. С этого года будет работать новый способ сбора информации — с помощью портала ГосУслуги. Граждане, имеющие доступ к государственному портала смогут самостоятельно заполнить перепесные листы.

- Достаточно одной подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, чтобы переписать всех членов семьи. Дозаполнить или внести исправления в переписные листы можно в любое удобное время, - пояснил Герман Лопаткин.

Справочная информация Росстата, отражающая ход подготовки и проведения пробной переписи населения, размещена на сайте https://www.ppn2018.ru.

ЦифровоеТВ перепись РТРС совещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии