В Ростове обсудили как обезопасить Интернет

В Ростове обсудили как обезопасить Интернет, Аркадий Непомнящий

В Ростове-на-Дону прошло заседание координационного общественного движение «Интернет без угроз», которое было создано в прошлом году и главным образом направлено на противодействие противоправному контенту в сети. Организаторами движения выступили Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, аппарат областной антитеррористической комиссии и региональное министерство образование.

В рамках мероприятия было озвучено, что интернет-аудитория России превышает 90 млн. человек, а это около 73% населения старше 12 лет. Помимо того, что всемирная паутина дает возможность общаться, получать образование, знакомиться, узнавать что-то новое, Интернет — это еще и среда, где умело орудуют преступники и экстремисты.

Например, интернет-мессенджеры стали одним из инструментов для совершения преступления против половой неприкосновенностьи несовершеннолетних, вовлечение их в запрещенные организации и преступные группировки.

"Государство и общество, безусловно, должны сформировать алгоритмы адекватных ответных действий", - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - "Как показала практика, наибольших результатов можно достигнуть в случае, когда передача информации происходит на уровне «равный-равному», когда на помощь людям в пиджаках и погонах приходят волонтеры".

«Интернет без угроз» объединяет добровольцев, которые помогают правоохранительным органам искать в сети противоправный контент в сети Интернет. В этом году участники движения провели около 30 подобных мероприятий, по результатам которых в полицию были направлены порядка 300 подозрительных ссылок.

Интернет безопасность добровольцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии