Поставщик кормов потребовал признать «Евродон» банкротом

Поставщик кормов потребовал признать «Евродон» банкротом, Паулина Андреева

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск ростовского поставщика кормов ООО «Гранит» с требованием признать банкротом ООО «Евродон». Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

В Арбитражном суде пояснили, что ранее поставщик зерна и кормов через суд требовал у «Евродона» вернуть долг за корма, которые были поставлены предприятию в октябре 2017 года и январе 2018 года. Тогда сумма долга составляла 9,9 млн рублей. В июне суд постановил взыскать с «Евродона» долг плюс просрочку — итого чуть больше 10 млн рублей. «Евродон» решение суда не выполнил. Тогда «Гранит» подал очередное исковое заявление о признании предприятия банкротом.

Ближайшее заседание по иску «Гранита» к «Евродону» назначено на 4 октября 2018 года.

Напомним, что в начале сентября Вадиму Ванееву предложили покинуть пост гендиректора «Евродона». Тогда Внешэкономбанк — главный кредитор «Евродона» — упрекнул бизнесмена в недокорме птицы и денежном дефиците. А накануне, 11 сентября, стало известно, что ВЭБ потребовал у «Евродона» в срочном порядке вернуть 10 миллиардов рублей по кредиту 2013 года. В ответном письме гендиректор компании Вадим Ванеев сообщил, что «Евродон» может заплатить лишь около 250 миллионов рублей, посетовав на специфику отрасли. Кроме этого, Вадим Ванеев обратился к ВЭБу с просьбой отозвать требование об объявлении всей задолженности по соглашению с условием выплаты текущего долга до 18 сентября.

Ранее в Сети появилось видео, на котором уничтожают индюшку.

ruffnews.ru
Евродон птица долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии