В Новошахтинске так и не нашли подрядчика, который должен заниматься отловом собак

В Новошахтинске так и не нашли подрядчика, который должен заниматься отловом собак, Паулина Андреева

Жители Новошахтинска страдают от бродячих собак. Ранее мы уже писали о различных историях, связанных с животными. Действительно, в нашем городе эта ситуация критическая.

В связи с тем, что с прошлым подрядчиком, который занимался отловом собак, закончился контракт, администрация города объявила новый конкурс на сайте госзакупок. Однако, как сказала инженер управления городского хозяйства Елена Шаркова, слова которой приводит интернет-портал "znamenka", так никто и не решился участвовать в конкурсе.

Возникает вопрос: кто будет заниматься бездомными собаками?

Ответ находится в Правилах благоустройства, уборки и санитарного содержания территории города. Там сказано, что если собственники помещений многоквартирных домов выбрали непосредственное управление собственниками помещений, и заключен договор на содержание общего имущества с управляющей компанией, то эта компания несёт ответственность и за содержание домов, и за сбор ТБО, и за заключение договоров с подрядчиками на отлов безнадзорных собак.

Также прямую ответственность несут ИП, юр. и физ. лица, различные организации и учреждения, которые имеют в пользовании землю.

собаки отлов без_подрядчика Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии