В правительстве Дона рассказали, как будет формироваться бюджет муниципалитетов

В правительстве Дона рассказали, как будет формироваться бюджет муниципалитетов , Паулина Андреева

Скоро финансисты начнут составлять бюджет на три года как области в целом, так и местных бюджетов городов, районов и сёл.

Совещание, на котором обсуждалась финансовая часть Дона, прошло по видеосвязи в правительстве Ростовской области, а его председателем была Лилия Вадимовна Федотова - заместитель губернатора, министр финансов.

На собрании обсуждали не мало важных тем. Например, преференции муниципалитетов, качество финансового контроля территорий области, эффективность мер долговой политики донских территорий. Также был рассмотрен вопрос об участии городов, районов и поселений в различных конкурсах по отраслям.

Замгубернатора напомнила всем, кто был на видеоконференции о том, что при расчёте бюджета, муниципалитетам необходимо также учитывать доходы и расходы, как налоговые так и нет.

"При формировании проектов местных бюджетов главное - стремиться к максимальной надежности прогноза собственных доходов и соотносить свои возможности со своими ресурсами", - подчеркнула Лилия Федотова .

Лидия Вадимовна сконцентрировала внимание на существующих национальных проектах. Она добавила, что сейчас регионы России создают свои проекты, которые отражаются в федеральных, а финансирование этих проектов идет в большей степени из федеральной казны.

"В настоящее время субъекты Российской Федерации разрабатывают свои региональные проекты, которые найдут отражение в федеральных нацпроектах. Правительством страны определено федеральное и региональное финансирование с учетом бюджетной обеспеченности субъекта в решении этих задач , причем большая доля приходится именно на федеральную составляющую", - сообщила Лилия Федотова.

Ещё министр финансов Ростовской области сообщила, что помощь муниципалитетам останется на прежнем уровне, не ниже, чем в этом году. Кредиты, выдаваемые донским районам на уравнивание временных финансовых проблем, будут находится на ставке в 0,1% годовых.

политика экономика бюджет Ро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии