На Дону открылся ещё один диализный центр

(фото для примера), Паулина Андреева
(фото для примера)

Теперь тысячам жителей Дона, нуждающимся во внепочечном очищении крови при хронической почечной недостаточности, будет немного проще.

Совсем скоро в новом центре гемодиализа окажут первые услуги. Накануне в Волгодонске открыли второй диализный центр. На торжественной церемонии присутствовал заместитель губернатора области Сергей Бондарев.

Как сказал чиновник, в донском регионе уже есть 10 диализных центров, 6 из которых работают в рамках государственно-частного партнерства, но увеличение таких медицинских учреждений позволит обслужить ещё больше пациентов.

«Плодотворное партнерство позволяет нам приблизить гемодиализную помощь жителям отдаленных территорий области и улучшить качество жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью», - сказал замгубернатора .

Благодаря такой совместной работе, компания « Фрезениус » с 2012 года открыла четыре амбулаторных центра, в том числе, в Волгодонске, в донской столице, Таганроге, Шахтах. В этих центра больные получают помощь по полису обязательного медицинского страхования. На лечение приезжают не только жители Волгодонска и других районов и городов Ростовской области, но и России.

Рост количества пациентов, которым необходимы эти процедуры, превышал возможности уже существующего центра, и тогда было принято решение о создании нового. Так, например, если первый центр оснащен 8 аппаратами "искусственная почка", то открывшийся имеет уже 27, а это даёт возможность оказывать людям жизненно важную процедуру быстрее. Также он отвечает всем медицинским стандартам и нормам.

Компания «Фрезениус» вложила в проект более 150 млн рублей, из них в само оснащение центра всем необходимым порядка 40 млн рублей.

медицина открытие гемодиализ Волгодонск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии