Жителям Дона могут сохранить льготы по возрасту до выхода пенсию

Жителям Дона могут сохранить льготы по возрасту до выхода пенсию, Паулина Андреева

Льготы, которыми сейчас пользуются донские ветераны труда, учителя на пенсии, медработники и граждане из сёл, которые трудятся в соцсфере, могут остаться без изменений. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства региона .

По словам губернатора Василия Голубева, решение депутатов Госдумы РФ о повышении пенсионного возраста кардинально повлияет на большое количество донских льготников. В связи с этим, чиновник предложил пересмотреть региональный закон и внести поправки, благодаря которым можно будет пользоваться соцподдержкой без изменений возрастного показателя. К таким преференциям относится, например, оплата коммунальных услуг, проезд в общественном транспорте, обслуживание в больницах или услуги протезирования.

«С учетом предложений, которые на днях озвучил президент страны В.В. Путин, считаю необходимым в максимально короткие сроки внести в региональное законодательство изменения и установить, что в Ростовской области с 1 января 2019 года, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть еще до выхода на пенсию», - сообщил об инициативе Василий Голубев .

Кроме того, люди, которые досрочно уйдут на пенсию, по различным причинам, сразу могут пользоваться этими льготами по мере назначения пенсии.

пенсии выплаты закон льготы Роствоская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии