Почти 90% жителей Ростовской области оказались довольны качеством медицины в регионе

Почти 90% жителей Ростовской области оказались довольны качеством медицины в регионе, Паулина Андреева

Удовлетворённость населения Ростовской области доступностью и качеством медицинской помощи по итогам 2017 года составила 88,1%, сообщила на заседании областного правительства министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

— Данные взяты с сайта независимой оценки качества, которые заполняют пациенты каждой медицинской организации самостоятельно, — рассказала она, уточнив, что речь идёт всё-таки о проценте от числа опрошенных.

При этом план по степени удовлетворённости населения медпомощью, поставленный министерству на 2017 год, составлял 39,8%. На 2018 год он остался таким же. Фактическая удовлетворённость населения по итогам 7 месяцев 2018 года составила 86,9%. То есть по сравнению с 2017 годом она немного снизилась, однако по-прежнему значительно превышает плановые показатели.

Быковская также рассказала, что кадровый дефицит в здравоохранении Ростовской области также постепенно уходит в прошлое. Обеспеченность медицинских учреждений врачами составила 32,6 на 10 тысяч населения, средними медработниками — 80,1 на 10 тысяч населения. Укомплектованность медицинских организаций врачами и специалистами с высшим немедицинским образованием составила 87,3%; средним медицинским персоналом — 89,3%.

Что касается зарплат медиков, то, согласно данным Ростовстата, в январе—июне 2018 года у врачей и медработников с высшим образованием она составила в среднем чуть более 54 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года — почти 37 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии