Жители Дона теперь могут напрямую обратиться в органы МВД без очереди

Жители Дона теперь могут напрямую обратиться в органы МВД без очереди , Паулина Андреева

Теперь жителям и гостям Ростовской области стало легче получить консультацию от сотрудников полиции. Для это не нужно стоять долго в нескончаемой очереди, достаточно, находясь дома или в любом удобном для вас месте, позвонить по видеосвязи.

Данная функция начала работать на территории Дона с 17 августа. Именно в этот день произошло подписание документа о работе между МФЦ и МВД, а также первый видеоприём.

Проектом «Правовая помощь онлайн» могут воспользоваться и граждане других государств, которые хотят получить консультацию по гражданству, получению вида на жительство, участие в программе по переселению беженцев.

Всего с начала года по миграционным вопросам к сотрудникам органов МВД по Ростовской области обратилось почти 70% из 1 млн 300 тысяч обращений.

По мимо вопросов в миграционные органы , жители области могут задать на прямую вопросы сотрудникам правоохранительных органов. Также это удобно, например, если вы находитесь в отделении МФЦ другого города. На месте помощь оказывают юристы, после вопрос тщательно разбирается, чтобы видеоприём был максимально продуктивным.

"Проект предоставляет людям дополнительную возможность прямого общения с органами власти. В ходе такого общения могут быть решены многие вопросы в течение нескольких минут, при этом не потребуется долго стоять в очереди, оформлять запрос и ожидать ответ на него в установленный срок", - сказала замгубернатора Василий Рудой.

Стоит отметить, что в этом проекте уже участвует минтруд, минстрой, агентство жилищных программ Ростовской области, Пенсионный фонд. В 22 многофункциональных центрах граждане могут задать вопросы любому интересующему ведомств.

проект онлайн полиция видеоприём
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии