Питьевая вода в Новошахтинске не соответствует нормам

Питьевая вода в Новошахтинске не соответствует нормам, Паулина Андреева

Повышенное количество минеральных веществ и микроорганизмы: вода в Ростовской области не прошла проверку Роспотребнадзора.

По данным ведомства, почти 36 % проб воды, взятых в муниципалитетах и сельских поселениях Дона, не соответствуют нормам.

Причиной присутствия опасных веществ в воде зачастую является отсутствие систем очистки воды, сообщила главный эксперт управления Роспотребнадзора по Ростовской области Ирина Михеева.

Специалисты ведомства уже направили претензии по качеству воды водоснабжающим предприятиям, в том числе в Новошахтинск.

При этом в одной из популярных групп в соцсети Новошахтинска появилось обращение от автора анонима, который явно не доволен.

"Водоснабжение города Новошахтинск всегда оставляло желать лучшего.Постоянные перебои в подаче воды.Примеси и осадки.Отвратительный запах.Систематические массовые отравления населения.Ремонт при помощи подручных средств-интернет наполнен видеороликами про деревянные "заплатки" в трубах.Испорченные коммуникации в новых квартирах.Котел самоотопления не подлежит ремонту из-за воды одобренной для питья.Постоянно бьющие "гейзеры" и "фонтаны",текущие реки по асфальту...И совсем немалые платежи за подобные услуги.Без предупреждения,систематические отключения,после-подача воздуха в трубы(счётчики насчитывают кубометры воды).Неоднократное псевдобанкротство и переорганизация одних и тех же главенствующих лиц.Считаем данное отношение возмутимым, невозможным по отношению к гражданам города Новошахтинск.Примите меры. Анонимно". (текст взят из группы "Подслушано в Новошахтинске")

Напомним, что завод нефтепродуктов Новошахтинска готовят к продаже.

вода нормы проверки Новошахтинск Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии