Донской сырзавод увеличил количество производимых продуктов

Донской сырзавод увеличил количество производимых продуктов, Паулина Андреева

Один из самых крупных молокоперерабатывающих предприятий Дона накануне открыл новые цеха и участки. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области.

Сыродельный завод "Семикаракорский" уже на протяжении 50 лет занимается изготовлением продуктов из молока, таких как твёрдые и плавленные сыры, сливочное масло, сухая сыворотка и другое.

Только за прошлый год на предприятии произвели более 11 тысяч тонн сыров - это почти в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. Также увеличился рост изготовления сухой сыворотки - на 35%, а сливочного масла почти в 2 раза больше. 

Мероприятие, посвященное открытию цехов посетил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

"В рамках реконструкции на предприятии заменены 8 сыродельных ванн емкостью по 10 тонн каждая на шесть сыроизготовителей по 15 тонн каждый производства компании Bertsch (Австрия), приобретено другое оборудование – в основном производства немецких фирм. В результате модернизации мощность переработки молока выросли до 30%: с 440 тонн в сутки до 560 тонн в сутки. Кроме того, будет увеличен ассортимент выпускаемой продукции", - сообщил генеральный директор ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» Валерий Шевченко.

По словам директора по развитию ООО «Группа компаний «Фудлэнд» Андрея Дахновича (стратегического инвестора проекта), в скором времени будет построен склад для хранения 2,5 тысячи тонн продукции. Также будут продолжены работы по совершенствованию предприятия.

"Открытие нового предприятия имеет положительный социально-экономический эффект. Во-первых, предприятие обеспечивает работой 560 жителей города и района. Это очень крупный работодатель для муниципального образования. Во-вторых, семикаракорский сырзавод выполняет важную задачу - 70 % закупаемого предприятием молока приобретается в личных подсобных хозяйствах", - сказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Отметим, что Семикаракорский сырзавод осуществляет сбор молока в 26 районах Ростовской области, на территории которых размещено 90 охладительных установок.

"В результате модернизации мощности предприятия по переработке увеличились до 176 тысяч тонн молока в год, соответственно, сельхозтоваропроизводители Дона получают дополнительный стимул для наращивания объёмов производства молока, а потребители – качественный продукт донского производства.", - подчеркнул Виктор Гончаров.

Завод финансово поддерживают и федеральные, и областные власти. За два года предприятие получило почти 60 млн рублей господдержи и 700 млн льготных кредитов. Со своей стороны сырзавод в прошлом году в бюджет области перечислил 138 млн рублей налогов.

завод модернизация сырзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии