Гуковчанин Борис Трофимов установил седьмой мировой рекорд

Гуковчанин Борис Трофимов установил седьмой мировой рекорд, Паулина Андреева

В Курске прошли соревнования на Кубок чемпионов мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму по правилам WPC/AWPC. В международных состязаниях приняли участие спортсмены из Российской Федерации, Индии, Египта, Соединенных Штатов Америки, Ирака и других стран мира.

Гуковчанин Борис Трофимов, выступавший в дисциплине «жим лежа без экипировки» (весовая категория 140+, возрастная группа Masters45–49) по правилам AWPC(Amateur World Powerlifting Congress; подразделение международной федерации пауэрлифтинга, состязания в котором проводятся с допинг-контролем), во втором подходе поднял штангу весом 245 кг, завоевав золотую медаль и одновременно установив новый — седьмой в своей спортивной карьере — мировой рекорд. От третьей попытки наш земляк отказался.

Примечательно, что покорение гуковским тяжелоатлетом очередной спортивной вершины совпало с Днем физкультурника, ведь Б.В.Трофимов активно пропагандирует спорт, ведет большую общественную работу(именно он стал одним из инициаторов установки в Гуково мемориальной доски двукратному олимпийскому чемпиону Василию Алексееву).

Комментируя свой заслуженный успех, спортсмен отметил: «Чрезвычайно важно, чтобы мой родной город Гуково и вся Ростовская область приобрели максимальную известность на международной спортивной арене. И я очень рад тому, что могу внести свой вклад в достижение этой большой, значимой цели».

Напомним, что ранее Борис Трофимов трижды становился чемпионом мира; в течение одного дня завоевал три золотые медали европейского чемпионата; установил шесть мировых рекордов, в том числе — побив рекорд американского спортсмена Дэвида Маршана (David Marchand), продержавшийся почти семьлет.

Напомним, что спортсмен из Новошахтинскастал призёром турнира по грепплингу.

спорт победа рекорд Гуково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии