"Глория Джинс" отсудила у застройщика центра для алкоголиков и наркоманов в Новошахтинске 12 млн. рублей

"Глория Джинс" отсудила у застройщика центра для алкоголиков и наркоманов в Новошахтинске 12 млн. рублей, Аркадий Непомнящий

Арбитражный суд Ростовской области взыскал 11,8 млн. рублей с фирмы "Стройтехно", которая строила на территории храма Донской иконы Божией Матери в Новошахтинске реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. Данную сумму строительная организация должна перечислить АО "Корпорация "Глория Джинс", которая является заказчиком возводимого объекта. Об этом сообщается в материалах дела Арбитражного суда, размещенных в электронной картотеке.

В 2016 году сторонами был заключен контракт на строительство. "Глория Джинс" сделала авансовый платеж "Стройтехно" на сумму 74,9 млн. рублей. Но строительная компания не начала работу в срок, кроме того, работы были выполнены на сумму в 63 млн. рублей, причем часть из них - некачественно. В связи с чем крупнейший производитель детской одежда подал в суд на недобросовестного подрядчика с иском о необоснованным обогащением.

Строительная компания не смогла предоставить доказательства выполнения оставшихся работ, равно как и то, что все работы были выполнены в срок, как того требует контракт.

"Глория Джинс" - российская компания, зарегистрированная в Ростове-на-Дону, специализирующаяся на производстве и торговле одеждой, обувью и аксессуарами для детей и взрослых, под марками Gloria Jeans и Gee Jay. Компания была основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. Под управлением компании находятся более 500 магазинов в России, на Украине, в Грузии и Белоруссии. По данным системы СПАРК, по итогам 2017 года выручка от продажи АО "Корпорация "Глория Джинс" составила более 40,9 миллиарда рублей, прибыль превысила 1,8 миллиарда рублей.

В 2003 году компания учредила благотворительный Фонд имени Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, который оказывает помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

ООО "Стройтехно" занимается строительством жилых и нежилых зданий. Директором организации является Круз Росси Исела. В 2016 году выручка от продаж компании составила 84,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 2,5 миллиона рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что на "Глория Джинс" оказывает давление СБ Украины.

Храм суд строительство арбитраж ГлорияДжинс Стройтехно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии