Новошахтинцев предупреждают о мошенниках

Новошахтинцев предупреждают о мошенниках , Паулина Андреева

В производстве следственного отдела по городу Новошахтинск СУ СК РФ по Ростовской области находится уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при оказании ритуальных услуг и захоронений в Новошахтинске, жертвами которого стали обычные жители нашего города и окрестных районов, к которым горе и без того «постучалось» в дом.

Уход близкого человека из жизни, это страх и в основном неожиданность, родственники умершего, провожая его в последний путь, стараются почтить его память и «отдать ему последний долг». Эмоциональным состоянием родственников в этот момент пользуются некоторые недобросовестные сотрудники моргов, кладбищ и других ритуальных учреждений, чтобы максимально облегчить кошелек родственников умерших.

Федеральный закон о погребении, для того и существует, чтобы оградить близких умерших, от непосильных финансовых затрат.

Так, при направлении тела умершего в морг, согласно прейскуранта МБУЗ г. Новошахтинска, вскрытие и выдача тела осуществляется на БЕСПЛАТНОЙ основе. В случае если необходима бальзамация тела усопшего, в виду его длительного нахождения после смерти в доме, квартире или в другом месте, то услуги по приведению тела в «нормальное» состояние не должно превышать 4000 рублей в патологоанатомическом отделении морга. В судебном морге, эта сумма может быть в несколько раз больше, если тело умершего, подвергалось сильным физическим повреждениям в виде травм, в результате ДТП, падений с большой высоты и другое. Однако и в первом и втором случае, родственники умершего, должны оплачивать услуги по бальзамации и реставрации тела умершего, в кассу учреждения и получать на руки договор об оказании услуг в котором должна быть зафиксирована сумма выполненных работ, и квитанцию.

В дальнейшем государством четко оговорено, что земля для захоронения умерших на кладбище, которое находится в ведении администрации городов, выделяется БЕСПЛАТНО. Сумма стоимости копки могилы, также утверждена официально администрацией города. В эту стоимость включено - копка могилы, (ручная и или при помощи трактора) опускание гроба умершего в могилу, закапывание, формирование могильного холмика, установка креста или другого знака согласно вероисповедания умершего. Что касается в г. Новошахтинске, данный вид работы, согласно постановления администрации, составляет 6300 рублей.

Родственники умершего могут самостоятельно, привезти тело умершего в морг, либо воспользоваться услугами ЛЮБОГО иного транспорта. При приобретении ритуальных принадлежностей для усопшего, родственники могут воспользоваться услугами различных фирм, работающие в данном направлении, не только в г. Новошахтинске, но и в других городах.

Решив похоронить умершего с ранее похороненным родственником нужно учитывать некоторые особенности данного захоронения, оно гарантируется при наличии на указанном месте погребения свободного участка земли или могилы ранее умершего близкого родственника. Также бывают, так называемые, семейные (родовые) захоронения. Гражданам Российской Федерации могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Если у Вас вымогают деньги за мнимо предоставленные услуги, которые Вы вправе получить бесплатно, или за те услуги, которые Вами уже оплачены, или за то, чтобы произвести захоронение с ранее похороненным родственником, за совершения захоронения на несколько могил, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, при этом Вы можете фиксировать все действия лиц видео или аудио записью, чтобы в дальнейшем можно было разобраться в сложившейся ситуации.

Об аналогичных фактах Вы можете сообщить в Следственный отдел г. Новошахтинска СУ СК России по Ростовской области, по адресу: г. Новошахтинск ул. Садовая 21. Анонимность гарантируется.

мошенники пострадавшие ритуальные_услуги Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии