Глава минздрава Ростовской области пожаловалась на пациентов, не следящих за своим здоровьем

Глава минздрава Ростовской области пожаловалась на пациентов, не следящих за своим здоровьем

В Ростовской области с 2008 года на 12% сократилось число трудоспособного населения, рассказала глава минздрава региона Татьяна Быковская, выступая на экспертной губернаторской площадке по вопросам здравоохранения.

"За последние 10 лет на 290 тысяч трудоспособных жителей в регионе стало меньше. Это 12% от общего числа трудоспособных. Однако это лишь вершина айсберга. Мы должны привить людям привычку быть здоровыми. Если исследовать глубже, то такие показатели напрямую бьют по экономическому потенциалу региона, влияют на демографическую ситуацию и многое другое", — пояснила министр.

По её словам, с 2010 года диспансеризацию в регионе прошли около 3,6 миллионов человек (почти всё взрослое население), однако многие жители якобы не видят мотивации в ведении здорового образа жизни.

"Массовая диспансеризация не сказалась на улучшении здоровья и изменении отношения людей к своему образу жизни и здоровью. Первый стандарт лечения — это диета, правильное питание, физические нагрузки и правильный режим отдыха. Однако многие эти пункты недооценивают. В понимании гражданина хорошо лечиться — это только пить таблетки, а отлично — получать инъекции", — пожаловалась она.

Быковская добавила, что жители Ростовской области продолжают потакать своим вредным привычкам несмотря ни на что. Так, даже закон о запрете курения в общественных местах, по большому счёту, никого не останавливает.

здоровье медицина Ростовская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии