Новошахтинцы приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Шахтах

Новошахтинцы приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Шахтах

Митинг против пенсионной реформы прошел в минувшую субботу на площади Ленина в Шахтах. По подсчетам организаторов, партии "Справедливая Россия",  на мероприятие пришло около 500 человек, хотя власти города называют более скромную цифру - не более 200.

Помимо шахтинцев в митинге приняли участие представители "Справедливоросов" из Новошахтинска, Батайска и Азова.

На митинге выступил депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Косинов:

- Тяжело бороться с большинством единороссов в Законодательном собрании… Закон о повышении пенсионного возраста – «людоедский». Я выступал и призывал только рассматривать законопроект, а не утверждать! Легче всего пойти по такому пути – взять и отобрать у народа. Надо задавать вопрос, кто виноват в том, что нет денег. Явно не те люди, которые работали и доверились государству, ждали положенную пенсию. Почему у нас демография в яме, а налоговая система такова, что большинство предпринимателей прячут доходы и не платят в пенсионный фонд? Есть много вопросов, которые нужно решать. Президент Владимир Путин ведь не сказал, что он будет подписывать этот законопроект. Он сказал – буду изучать, смотреть, как реагируют люди. Если мы все – молодежь, взрослые и пенсионеры будут говорить «Опуститесь на землю, приезжайте в города Шахты, Гуково, Новошахтинск – здесь нет тех, кто за пенсионную реформу», - продолжал Сергей Косинов. – Сегодня в Шахтах мы начинаем череду акций протеста, которые пройдут по всей Ростовской области. Мы против реформы, мы хотим показать, что правительство не умеет работать. Предлагая такие антинародные законы, оно исправляет свои ошибки за счет нас с вами!

Завершая митинг, руководитель шахтинского отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Луганцев зачитал резолюцию, которая состояла из нескольких пунктов:
- прекращение пенсионной реформы;
- введение прогрессивной системы налогообложения;
- льготы пенсионерам по ЖКХ;
- повышение пенсий в два раза с 1 января 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Государственной Думы и ЗС РО от Новошахтинска проголосовали за пенсионную реформу.

Новошахтинцы приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Шахтах, фото-1 Новошахтинцы приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Шахтах, фото-2 Новошахтинцы приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Шахтах, фото-3 Новошахтинцы приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Шахтах, фото-4
ПенсионнаяРеформа Шахты СправедливаяРоссия ПенсионныйВозраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии