В Новошахтинске выбрали лучших спасателей Ростовской области

(фото Денис Забнин)
(фото Денис Забнин)

В Новошахтинске состоялось торжественное открытие вторых соревнований спасателей ГКУ Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба», в которых приняли участие команды отрядов спасателей Ростовской областной поисково-спасательной службы. Братство спасателей с каждым годом увеличивается, если в первых соревнованиях в 2012 году участвовало 9 команд, то 23 июля уже 14 команд стояли в строю и были готовы блеснуть своим профессионализмом и ринуться в бой за первое место.

В Новошахтинске выбрали лучших спасателей Ростовской области, фото-1

Сразу после торжественного открытия соревнований, участники приступили к выполнению первых сложных испытаний: комплекс силовых упражнений на перекладине и кроссу на три километра. На данных дистанциях лучшими оказались: команда Тацинского отряда, выполнившая комплекс 19 раз, а в кроссе лидерскую позицию заняла команда Синявского отряда.

Остальные три дня полностью были посвящены профессиональным испытаниям спасателей:

- поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера;

- поисково-спасательные работы в условиях природной среды;

- поисково-спасательные работы на акватории.

В Новошахтинске выбрали лучших спасателей Ростовской области, фото-2

Участники соревнований проводили поиск и спасение людей терпящих бедствие на водоемах, в условиях природной среды, попавших под техногенные завалы, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, используя навыки промышленного альпинизма, эвакуировали пострадавших. При постановке задач организаторами соревнований был предусмотрен подбор таких препятствий, которые требовали от участников наиболее полного проявления физических, тактико-технических и психологических качеств.

В Новошахтинске выбрали лучших спасателей Ростовской области, фото-3

Но все же основная цель этих соревнований - обмен опытом работы молодых спасателей в сложных условиях чрезвычайных ситуаций, внедрение передовых методов в работе спасателей и использование аварийно-спасательной техники и специального оборудования. И абсолютно точно, что соревнования всегда способствуют сплоченности, совершенствованию взаимодействия всех отрядов службы, ведь дух сотрудничества и взаимопонимания является немаловажным фактором при проведении совместных поисково-спасательных работ. Совместная работа в спасательном деле должна быть налажена на высоком уровне. Организаторов мероприятия очень порадовало, что в командах Сальского и Егорлыкского отрядов изъявили желание участвовать и муниципальные спасатели.

В Новошахтинске выбрали лучших спасателей Ростовской области, фото-4

После трёх дней напряжённейшей честной борьбы три лучших команды всё-таки были определены. Третье место заняла команда Синявского поисково-спасательного отряда, второе место досталось спасателям Зимовниковского ПСО и победителем в этих нелёгких соревнованиях, стала команда Тацинского ПСО. Все призёры награждены кубками, ценными призами и денежными сертификатами.

В Новошахтинске выбрали лучших спасателей Ростовской области, фото-5

Напомним, что в Новошахтинске есть только одно оборудованное место для купания.

безопасность спасатели соревнования Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии