Сотрудники ГИБДД разыскали новошахтинского лихача, который заснял свои нарушения на видео и выложил в социальные сети

Сотрудники ГИБДД разыскали новошахтинского лихача, который заснял свои нарушения на видео и выложил в социальные сети

Сотрудники ГИБДД Новошахтинска разыскали водителя, который в начале июля заснял свои нарушения на видео и выложил в социальные сети, чтобы прославиться. Теперь он может лишиться водительского удостоверения на полгода.

На ролике отчетливо видно, как автомобиль автора, двигаясь по Харьковской трассе между швейной фабрикой и автовокзалом, сначала проезжает на красный свет светофора, а потом "выскакивает" на встречную полосу движения, пересекая "двойную сплошную".

"Нарушителем оказался водитель автомобиля Mazda 1995-го года рождения. В отношении него были составлены три протокола по статьям 12.5.1 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена", 12.15.4 "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления" и 12.12 "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика", - сообщил нашей редакции начальник ГИБДД Новошахтинска Николай Быхалов.

За тонировку и проезд на красный свет светофора нарушитель заплатит штраф в общем размере 1500 рублей. А вот за пересечение двойной сплошной и обгон по встречной полосе автора видео могут лишить водительского удостоверения на срок до шести месяцев. Это уже будет решать суд.

ГИБДД нарушения светофор Харьковская суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии