Новошахтинцы, живущие рядом с полуразрушенными домами, опасаются за свою жизнь

Новошахтинцы, живущие рядом с полуразрушенными домами, опасаются за свою жизнь

В Новошахтинске уже давно идёт снос ветхих зданий, но ведётся он не так быстро, как того хотелось бы горожанам. Ситуацию осложняют ещё и недобросовестные компании, которые занимаются сносом. Они пренебрегают правилами безопасности окружающих.

К нам в редакцию обратилась жительница посёлка Новая Соколовка. Она едва не стала жертвой обрушения дома.

"Я шла по улице Нахимова, там велись работы по разборке аварийного строения и внезапно произошел обвал стены. Он был такой силы, что вся улица за считанные секунды покрылась клубом пыли и грязи. Стоит отметить, что работы велись в нескольких метрах от проезжей части, а рядом ходят люди. К счастью, рядом никого не было, но я очень испугалась", - рассказала нам новошахтинка.

Женщина хотела сделать замечание, но работники предложили её молча идти своей дорогой. Горожанка пыталась узнать название компании, которая занимается разбором строения, но мужчины ответили её коротко:"это секретная информация".

Наша читательница очень обеспокоена тем, что при подобных обрушениях могут пострадать обычные прохожие, ведь место, где ведутся работы никак не огорожено.

"До каких пор в этом городе будут отсутствовать элементарные нормы соблюдения безопасности граждан?. Надо что бы кто-нибудь пострадал? Дома которые после расселения стоят на балансе города, значит город за них в ответе? Я думаю, что территория, которая подлежит сносу должна быть огорожена, вокруг должны стоять надписи о ведущихся работах. От сюда опять таки вопрос, кто должен контролировать эту ситуацию? Как обезопасить людей?", - задаётся вопросом жительница Новошахтинска.

строительство снос ветхое_жильё ЖКХ Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии