Жителей Новошахтинска просят соблюдать осторожность, находясь вблизи железной дороги

Жителей Новошахтинска просят соблюдать осторожность, находясь вблизи железной дороги

ОГИБДД Отдела МВД России по городу Новошахтинску информирует:

в текущем году на территории Ростовской области отмечается рост аварийности с участием железнодорожного транспорта. Зарегистрировано 7 ДТП (АППГ-0), в которых погибли 3 человека и 2 получили ранения, при этом по итогам 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 5 происшествий данного вида, в которых 2 человека получили ранения.

На территории Азовского района 04.07.2018 года совершено ДТП, в котором погибли 2 человека. Причиной происшествия явилось грубое нарушение правил проезда железнодорожных переездов водителем транспортного средства.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения и предупреждения ДТП на железнодорожных переездах, в период времени с 07 по 17 июля 2018 года, на территории города Новошахтинска, проводится профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд», в ходе которого будут проведены обследования состояния железнодорожных переездов, с целью определения их соответствия требованиям нормативных актов, регламентирующих техническое состояние переездов, и уровень их содержания. Также будет усилен надзор за соблюдением водителями правил проезда железнодорожных переездов с целью профилактики и пресечения грубых нарушений ПДД.

Госавтоинспекция города Новошахтинска напоминает, что причиной проблем на ж/д переездах является игнорирование участниками дорожного движения установленных правил следования через железнодорожные переезды.

Ответственность водителей за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена ч.ч. 1, 2, 3 ст. 12.10 КРФ об АП:

Пересечение ж/д переезда вне ж/д переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на ж/д переезде – штраф 1000 руб. или лишение права управления на срок от 3-х до 6-ти месяцев.

Нарушение правил проезда через ж/д переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи – штраф 1000 руб.

повторное совершение административного нарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи – лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

Водители обязаны при подъезде к переезду убедиться в безопасности движения и руководствоваться дорожными знаками, световой и звуковой сигнализацией, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду.

Напомним, что недалеко от Новошахтинска грузовой состав сбил насмерть мать с 4-летним ребенком.

безопасность ЖД предупреждение Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии