Траты жителей Дона за год выросли почти на 10%

Траты жителей Дона за год выросли почти на 10%

Согласно данным Ростовстата, в прошлом году один житель Ростовской области тратил в месяц, в среднем, 15 394 рубля, что на 9,2% выше, чем в 2016-м. Около трети от этой суммы уходило на покупку продуктов питания.

На питание вне дома один человек позволял себе потратить примерно 714,5 рублей, что почти в 2 раза выше, чем годом ранее. Примечательно, что среднемесячная номинальная зарплата в Ростовской области, по данным статистики, за этот же срок выросла только на 6,8%.

Вторую треть расходов ростовчане направляли на непродовольственные товары. Расходы в этой категории тоже выросли почти на 10%. В список самых популярных товаров вошли мебель, домашнее оборудование, предметы для отдыха и увлечений. Однако сотрудники Ростовстата, зафиксировали резкое падение расходов на покупку автомобилей — жители Ростовской области стали интересоваться новыми машинами на 38% реже.

Выросли траты и в сфере услуг на 6,7%. В среднем один человек выделял на услуги 4 236 рублей. При этом их доля в общей структуре потребительских расходов сократилась.

Вот только выводов из своего исследования статистики не сделали — то ли это люди стали жить лучше и могут позволить себе большие расходы, то ли цены росли быстрее зарплат.

экономика траты аналитика деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии