В Новошахтинске зафиксирован случай госпитализации с крымской геморрагической лихорадкой

В Новошахтинске зафиксирован случай госпитализации с крымской геморрагической лихорадкой

В Новошахтинске зафиксирован один случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Об этом сообщает областной Роспотребнадзор. Всего по региону от укусов клещей заразилось этим опасным заболеванием  более 20 человек: в Зимовниковском и Пролетарском районах  - по 3 случая; в Дубовском, Сальском и Целинском районах - по 2 случая; в Куйбышевском, Пролетарском, Веселовском, Орловском, Волгодонском, Аксайском районах и в городах Ростове-на-Дону и Каменск-Шахтинский - по 1 случаю.

Этот показатель в 1,5 раза меньше, чем был зафиксирован годом ранее. Как сообщают эпидемиологи, таких результатов удалось добиться за счет активной обработки территорий от опасных насекомых специальными средствами. Кроме того, граждане стали чаще обращаться в специализированные медицинские центры для того, чтобы удалить клеща, а не делать это у себя дома.

В Роспотребнадзоре напоминают, что если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли необходимо срочно обратиться к врачу.

Напомним, ранее сообщалось, что Новошахтинск подвергся нашествием гусениц на деревья.

Клещ КГЛ Роспотребнадзор инфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии