В Новошахтинске раскопали и украли 320 метров канализационных труб. Фекалии льются в чистое поле

В Новошахтинске раскопали и украли 320 метров канализационных труб. Фекалии льются в чистое поле

В Новошахтинске неизвестные раскопали, демонтировали и украли 320 метров канализационных труб, по которым нечистоты текли на очистные сооружения города. Об этом сообщает DonDay. ЧП произошло в районе поселка Южный и теперь тысячи кубометров фекалий выливаются в чистое поле.

На видео, видно, что трубы были демонтированы с помощью специальной строительной техники, а нечистоты, вытекая, заполняют канаву, оставшуюся от раскопок.

О пропаже труб компании, эксплуатирующей городскую канализационную сеть, ООО "Водные ресурсы" стало известно примерно две недели назад, а когда именно произошла кража - неизвестно.

По словам заместителя главы администрации Новошахтинска по вопросам ЖКХ и транспорта Михаила Пархоменко, новые трубы уже приобретены и в настоящее время ведутся работы по их монтажу. В свою очередь ООО "Водные ресурсы" направило заявление в полицию о краже.

Остается загадкой, как можно было провести такой масштабный объем работ по раскопке, демонтажу и вывозу труб незаметно. Ведь для этого необходимо было привлечь специальную строительную технику, значительное число рабочих и все хорошо спланировать. Да и просто спрятать 320 метров труб диаметром в несколько десятков сантиметров у себя на даче не удастся.

Ущерб компании от действий злоумышленников оценивается в несколько миллионов рублей. И это без учета урона, который был нанесен окружающей среде.

Напомним, ранее сообщалось, что благодаря компании "Донреко" двор жительницы Новошахтинска превратился в пруд, где живут лягушки.

ВодныеРесурсы канализация трубы экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии