Жители Новошахтинска могут заплатить налоги через Единый портал госуслуг

Жители Новошахтинска могут заплатить налоги через Единый портал госуслуг

Для налогоплательщиков запущен сервис, который позволяет оплатить текущие налоговые начисления с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Данная возможность реализована Минкомсвязью России совместно с ФНС России

Сервис по оплате налогов доступен всем пользователям ЕПГУ, которые имеют подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Информация о суммах налоговых начислений поступает на ЕПГУ из Личного кабинета налогоплательщика на портале ФНС www.nalog.ru. ЕПГУ предоставляет пользователям новую возможность оплатить налоги банковскими картами. В то время как пользователи nalog.ru могут совершать такую оплату только через интернет-банкинг кредитных организаций, интегрированных с данным порталом.

Для оплаты налоговых начислений пользователю ЕПГУ необходимо авторизоваться на портале www.nalog.ru, ознакомиться с имеющимися налоговыми начислениями и задолженностями, отметить необходимые для оплаты налоговые платежи и выбрать способ оплаты через ЕПГУ. После переадресации на платежную страницу ЕПГУ с предварительно заполненными реквизитами налогового платежа необходимо подтвердить оплату.

Кроме того, ранее пользователям ЕПГУ стала доступна оплата налоговых задолженностей — налоговых начислений, срок оплаты которых истек в соответствии с налоговым законодательством. Чаще всего физические лица допускают задолженности по имущественным налогам, к которым относятся транспортный, земельный и налог на недвижимость.

Напомним, что зарегистрировать юридическое лицо и ИП новошахтинцам стало легче.

налоги госуслуги оплата Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии