• Главная
  • Лакокрасочный завод в Ростовской области признан банкротом
12:36, 25 июня 2018 г.
Надежный источник

Лакокрасочный завод в Ростовской области признан банкротом

Лакокрасочный завод в Ростовской области признан банкротом

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом лакокрасочный завод, накопивший многомиллионные долги. Имущество завода, оценённое в 319 млн рублей, теперь уйдёт с молотка.

Проблемы с производством начались ещё в 2016 году. Летом 2017 года судом был назначен конкурсный управляющий и введена процедура наблюдения. На первом же собрании кредиторов 89,1% участвующих проголосовали за признание предприятия банкротом и открытии конкурсного производства. Кроме того, управляющим было подготовлено обращение о преднамеренном банкротстве, однако доказать это не удалось.

Предполагалось, что предприятие сможет производить от 30 до 45 тысяч тонн краски в год. Но кредиты и инвестиции так и не помогли наладить бизнес. Дебиторская задолженность предприятия составила 14,8 млн рублей, а кредиторская оказалась в 4,5 раза больше — 67 млн рублей. Наибольшие суммы руководство завода должно «Сбербанку» и «РосАвтоДору». Кроме того, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что руководство завода задолжало и собственным сотрудникам, с перебоями выплачивая заработную плату в течение нескольких лет.

Строительство завода в Азовском районе началось в 2012 году, а в 2014 он начал свою работу. Презентовался он как первый полностью автоматизированный лакокрасочный завод в области. Его руководителем стал бывший гендиректор «Эмпилса» Сергей Никитин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#банкрот #лакокрасочный_завод
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...