• Главная
  • Несколько донских ветропарков начнут работу до 2020 года
15:25, 23 июня 2018 г.
Надежный источник

Несколько донских ветропарков начнут работу до 2020 года

Несколько донских ветропарков начнут работу до 2020 года

По информации официального сайта правительства Ростовской области, до конца текущего года на Дону будет произведено 14 первых стальных башен для ветроэнергетических установок.

Стоимость проекта «Ветропарки» почти 70 млрд. Ветропарки будут расположены в городе Гуково, Красносулинском районе и в Каменске.

Реализацию этих инвестиционных проектов накануне обсудили губернатор Василий Голубев и председатель правления корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

"В соответствии с подписанным с корпорацией «Роснано» соглашением до 2020 года в ряде территорий области планируется запустить несколько ветропарков. Производство стальных башен для ветроэнергетики в Таганроге возможно организовать путем заключения специнвестконтракта. Очевидно, что это начало долгосрочного сотрудничества с корпорацией, мы находимся на пути его реализации", - сообщил Василий Голубев.

Руководство корпорации «Роснано» рассматривает донской регион как приоритетного партнера для расширения сотрудничества.

"Через 2-3 года Ростовская область имеет шансы стать крупнейшим российским регионом в мощностях ветроэнергетики. Проект в Таганроге значим не только для Ростовской области, но и для всей страны, он имеет также экспортный потенциал. Нужно думать и о создании кластера", - предложил Анатолий Чубайс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ветропарки #строительство #Ростовская_область
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...