• Главная
  • Спецслужбы Украины готовят провокации в Ростове во время ЧМ-2018
14:18, 13 июня 2018 г.
Надежный источник

Спецслужбы Украины готовят провокации в Ростове во время ЧМ-2018

 Спецслужбы Украины готовят провокации в Ростове во время ЧМ-2018

Замминистра госбезопасности Луганской Народной Республики (ЛНР) Александр Басов заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит серию провокаций на территории непризнанной республики и России во время ЧМ-2018. Преимущественно в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове.

По его словам, для провокаций СБУ собирается использовать так называемых ультрас, то есть радикально настроенные националистические группировки футбольных фанатов.

«В населённые пункты вблизи разграничения и подконтрольной ВСУ территории (гг. Лисичанск, Счастье, Северодонецк) прибыли несколько групп ультрас из числа граждан Украины общей численностью до 50 человек. Их цель — проникновение на территорию России и ЛНР для проведения мероприятий по дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки», — говорится в заявлении Басова.

Он утверждает, что МГБ ЛНР зафиксированы факты предложений украинских ультрас футбольным болельщикам из республики за определённую сумму срывать футбольные матчи ЧМ-2018 в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове.

«МГБ ЛНР также получена информация о том, что СБУ привлекла к осуществлению провокаций активистов из националистических группировок и террористических организаций Гражданский корпус «Азов», ВО «Тризуб», УНА-УНСО {экстремистские организации, чья деятельность запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — donnews.ru}», — заявил Александр Басов.

Добавим, что вопрос о возможности провокаций со стороны Украины во время ЧМ-2018 задавался во время недавней «Прямой линии» с Владимиром Путиным. В ответ президент выразил надежду на благоразумие украинской стороны.

«Я надеюсь, что до подобных провокаций дело не дойдет. Если же это случится, то, на мой взгляд, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — отметил Путин.

Ростов во время ЧМ-2018 с 17 июня по 2 июля примет пять игр.

Напомним, что ФК "Надежда" из Новошахтинска обыграл команду "Батайск-2018".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спецслужбы #провокация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...