• Главная
  • Уполномоченный по правам предпринимателей Ростовской области раскритиковал региональную власть
16:46, 1 июня 2018 г.
Надежный источник

Уполномоченный по правам предпринимателей Ростовской области раскритиковал региональную власть

Уполномоченный по правам предпринимателей Ростовской области раскритиковал региональную власть

Уполномоченный по правам предпринимателей Ростовской области Олег Дереза раскритиковал региональную власть, которая, по его мнению, необдуманно подняла штрафы за нарушение правил благоустройства территорий и слишком рано ввела ограничение за несанкционированную торговлю.

На заседании комитета по экономической политике Заксобрания Ростовской области Олег Дереза привёл несколько ярких примеров, которые идут вразрез с логикой, но при этом подпадают под действие нового закона о благоустройстве территорий. Так, например, одного из ростовских предпринимателей заставляли зимой покрасить ворота при въезде на предприятие и угрожали крупным штрафом в случае отказа. А с небольшого магазинчика в Таганроге требовали 40 тысяч рублей за то, что урна поблизости была заполнена лишь на две трети.

"Представители городских администраций не хотят контактировать с предпринимателями и искать компромиссные решения проблем. Муниципалы не должны иметь права чморить бизнес. Наблюдается это не только у нас, такова федеральная тенденция. Прежде чем поднимать штрафы, надо было подумать об обратной стороне медали", — уверен Олег Дереза.

Столь же необдуманным шагом региональный уполномоченный по правам предпринимателей считает введение административной ответственности за несанкционированную торговлю. По его мнению, муниципалитеты заранее должны были сформировать точные списки с указанием запрещённых для уличной торговли зон и обустроить специальные площадки, где предприниматели могли бы продолжать реализовывать свою продукцию на законных основаниях.

"Странно было полностью запрещать торговать вдоль М4, для многих жителей сельских поселений это был основной источник доходов в летний период. Если выехать в Краснодарский край, там вдоль дороги Азов — Ейск есть специально оборудованные места с парковочными карманами и биотуалетами. Нам надо заинтересовать муниципалитеты в создании аналогичных систем", — рассказал Олег Дереза.

Оказывается, эту же мысль омбудсмен высказывал ещё во время обсуждения введения административной ответственности, но его мнение проигнорировали.

Напомним, что состояние остановок общественного транспорта в Новошахтинске - удовлетворительное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...