Расходы на здравоохранение в Ростовской области выросли на 34% за 5 лет

Расходы на здравоохранение в Ростовской области выросли на 34% за 5 лет, Паулина Андреева

С 2012 по 2017 годы включительно расходы на здравоохранение в Ростовской области выросли на 34% — с 35,8 до 48 млрд рублей в год, такие цифры озвучил спикер донского парламента Александр Ищенко.

По его словам, одна из ключевых задач, которую за эти годы законодатели решали совместно с правительством Ростовской области, это обеспечение жителям региона доступной первичной медико-санитарной помощи.

Кроме того, за пять лет существенно обновлён парк спецтехники — было куплено 168 новых машин скорой помощи.

"Как результат, в 2017 году почти в 96% вызовов, бригады скорой медицинской помощи добрались до пациентов менее чем за 20 минут. В 2012 году этот показатель составлял 88,6%" , — рассказал Александр Ищенко.

По его словам, выполнению поставленных в здравоохранении задач способствовали и законы, принятые областными депутатами-единоросами.

Все меры по развитию системы здравоохранения в Ростовской области уже дали результат. За пять лет существенно снизилась смертность от всех основных причин, а средняя продолжительность жизни в регионе за пять лет выросла на год. Перспективная задача, поставленная президентом, к 2030 году довести среднюю продолжительность жизни в России до 80 лет.

Напомним, что 31 мая жители Новошахтинска смогут кастрировать животных по льготным ценам.

здравоохранение расходы Ростовская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии