На 7 лет могут посадить бывшего новошахтинского мирового судью за посредничество во взяточничестве

На 7 лет могут посадить бывшего новошахтинского мирового судью за посредничество во взяточничестве, Аркадий Непомнящий

Обвинительное заключение в отношении новошахтинского мирового судьи в отставке гражданина М. утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Бывший судья обвиняется по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ, "Посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Максимальный срок заключения по данной статье - 7 лет.

По версии следствия, обвиняемый 3 марта 2017 года получил 100 тыс. рублей для того, чтобы передать их в качестве взятки начальнику следственного отдела ОМВД России по г. Новошахтинску. Денежные средства предназначались для содействия в прекращении уголовного дела по  ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении взяткодателя. Операция по пресечению противоправных действий была проведена сотрудниками УФСБ России по РО.

"Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу", - сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Напомним, в конце февраля обвинительное заключение по статье ч.2. ст 290 УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям" было утверждено в отношении взяткодателя - бывшего начальника следственного отдела ОМВД России по г. Новошахтинску гр. А.

Взятка судья прокуратура мировойсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии