Бывшую судью Арбитражного суда Ростовской области заключили под стражу за мошенничество

Бывшую судью Арбитражного суда Ростовской области заключили под стражу за мошенничество, Паулина Андреева

Региональный Следком заключил под стражу бывшую судью Арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 и 2012 годах Светлана Мартынова получила от двух предпринимателей 40 млн рублей и пообещала посодействовать в покупке нескольких сельскохозяйственных земельных участков в Кущёвском районе Краснодарского края. Вместо того, чтобы исполнить обещание, экс-судья оформила земли на своих родных и близких друзей.

Когда делом заинтересовались следователи, Светлана Мартынова перестала выходить на связь и не являлась на допросы. Правоохранительным органам пришлось предъявить ей обвинение заочно и объявить женщину в федеральный розыск. В итоге экс-судья была задержана в Москве и доставлена обратно в Ростов.

В ходе расследования следователи арестовали движимое и недвижимое имущество, как самой обвиняемой, так и ее близких родственников. Как рассказала представитель регионального Следкома Галина Гагалаева, удалось собрать достаточную доказательную базу для того, чтобы передать дело в суд с обвинительным заключением.

Если суд поддержит версию следствия, Светлане Мартыновой грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

криминал судья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии