Субботники в Новошахтинске прошли, а мусорные мешки убрать забыли

Субботники в Новошахтинске прошли, а мусорные мешки убрать забыли, Паулина Андреева

В редакцию городского интернет-портала Go61.ru обратилась жительница района Городской, женщина обеспокоена тем, что после субботника прямо возле школы №31 остались пакеты, наполненные мусором. Ситуация усложняется ещё и тем, что они стоят прямо на месте, где был порыв воды.

"Кто должен убрать мусор у забора и рядом с водопроводной ямой? Жителей дома №51, находящегося по ул. Зорге, не оставляет в покое ситуация, которая возникла рядом со школы №31, прямо за ограждением. в апреле школьники провели субботник на территории школы, а набитые мусором пакеты (около 25 шт) ребята оставили за ограждением учебного учреждения, и поставили их рядом с водопроводной ямой, что вообще не соответствует по санитарным правилам и установленным гигиеническим нормам", - сообщила нам обеспокоенная новошахтинка.

Субботники в Новошахтинске прошли, а мусорные мешки убрать забыли, фото-1

Примечательно, что некоторые горожане, проходя рядом с этими пакетами бросают рядом свой мусор. А ведь, по словам обратившейся женщины, мусорные баки находятся в десяти шагах от этого места.

"На протяжении всего времени пакеты так и лежат мертвым грузом, превращаясь в свалку", - отметила горожанка.

Куда только не обращалась жительница Новошахтинска, чтобы добиться справедливости, и чтобы наконец этот мусор был убран, но так и не смогла найти ответственное лицо.

"В школе №31 ситуацию прокомментировали следующим образом: «Школьниками была убрана территория по просьбе ЖХК, поэтому мусор после субботника руководство убирать не собирается». Позвонив в ЖКХ «Строитель», там прокомментировали так: «Школьныймусорубирать не в их компетенции». Далее звонок был в инстанцию МУП «Автомобильный транспорт», там пообещали сообщить начальству об уборке мусора, но так никто и не нашелся. Послезвонок был направлен вАдминистрацию к секретарю Михаила Пархоменко, там сказали чтобы обращались в поселковую ЖКХ, обзвонив еще несколько инстанций нам пообещали разобраться с данной ситуацией и обязать директора школы убрать мусор, но на протяжении пройденного времени так никто и не убрал мусор. Жителей дома №51 беспокоит ситуация, что совсем скоро из образовавшийся кучи, во-первых будет свалка, а во-вторых мусор лежит рядом с водопроводной ямой, из которой люди пьют воду", - рассказала нам женщина.

Мы обратились к заместителю Главы администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта Михаилу Пархоменко с данным вопросом. Михаил Николаевич записал адрес и сообщил, что уже в ближайшее время этот вопрос будет закрыт.

Напомним, что в Новошахтинске изучат пассажиропоток в общественном транспорте.

мусор проблема свалка ЖКХ Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии