Нет, мы не играли тогда в войну, мы непосредственно в ней участвовали

Городской интернет-портал Go61.ru совместно с Новошахтинским автотранспортным техникумом продолжает проект, посвященный воспоминаниям детей войны. О своей истории рассказал Лысенко Владимир Егорович.

"В войну я был еще совсем ребенком.

Довелось нам пожить под немцами, ведь и до нашего шахтерского края добрались варвары в 1942 году, Новошахтинск был оккупирован. Такая злость на них была даже в душах у нас, детей. Так хотелось мстить им за гибнущих на войне наших отцов и старших братьев, за слезы матерей.

Вот мы, малолетки, и организовали свой отряд мстителей. В нашем городском парке немцы разместили свою технику. Было там много самоходных пушек, которые больше всего привлекали наше внимание. Знали мы, что это одно из самых грозных оружий для нашей пехоты и вот что придумали: как только темнело и в огороженном колючей проволокой парке оставались только охранники, мы выходили«на работу».

У нас были разведчики, которые изучали и докладывали обстановку. Если на объекте было оживленно, мы разбегались по домам. Если тихо, выходили наши наблюдатели и следили за движением часовых, подавая нам знаки. В безопасный на этом участке момент мы подбегали, растягивали на сколько возможно «колючку» и пробирались к пушкам. В узелках у нас был песок, и мы засыпали его в дуло пушки, чтоб она не стреляла. Вот так по-детски мстили фашистам.

Если бы мама узнала, чем я втайне занимаюсь по вечерам, она бы мне «задала», ведь это было смертельно опасно. Попадись, мы были бы все казнены, да еще прилюдно, как партизаны, чтоб другим не повадно было. И все-таки это нас, пацанов, не останавливало.

Нет, мы не играли тогда в войну, мы непосредственно в ней участвовали."

На страницах нашего интернет-портала Go61.ru мы будем продолжать рассказывать читателям о воспоминаниях людей , которые были частью истории победы в Великой Отечественной

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов