Возбудили уголовное дело в отношении драгдиллеров, продававших наркотики в Новошахтинске через Telegram

Уголовное дело в отношении 11 членов преступного сообщества по ч.2 статьи 210 УК РФ "Участие в преступном сообществе" возбуждено Южной транспортной прокуратурой. Об этом сообщает сайт ведомства.

В 2015 году один из членов банды, находясь в Краснодаре, организовал с помощью своих подельников преступное сообщество, которое занималось распространением наркотических средств в Ростовской области в период с августа 2015 по январь 2018 года. 

При помощи мессенджера "Telegram" драгдиллеры сбывали синтетические наркотические вещества в Новошахтинске, Ростове-на-Дону, Шахтах, Красном Сулине, Волгодонске, Гуково, Зверево, Таганроге, Белой Калитве, Каменске Шахтинском и Новочеркасске. Сами наркотики организатор также приобретал через сеть Интернет, после чего расфасовывал их по пакетам и передавал остальным участникам ОПГ для того, чтобы те делали закладки. Вырученные деньги за сбыт наркотиков поступали на счета главаря банды и его брата, после чего часть денег переводилась на пластиковые карты либо обналичивалась в Новосибирске и в виде документов почтой пересылалась другим участникам преступной группы.

Напомним, ранее сообщалось, что новошахтинка пыталась передать своему супругу в изолятор наркотики вместе с продуктами.

Наркотики ОПГ Ростовскаяобласть драгдиллеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
626 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...