В Новошахтинске похоронили бойца ЧВК Вагнера, погибшего в Сирии

6 марта в Новошахтинске похоронили 42-летнего бойца ЧВК Вагнера Сергея Кравченко, который погиб вблизи Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает издание lenta.ru. Родственники погибшего передали журналистам копии документов, которые им выдали в ЧВК вместе с медалями "За кровь и храбрость", "За отвагу и мужество", "За победу над ИГИЛ" (запрещенная террористическая организация в России) и жетоном с порядковым номером М-4840.

В справке о смерти, которое подписано в консульском отделе России в Сирии, значится, что Сергей погиб 8 февраля 2018 года, причина смерти - обугливание тела.

Наш земляк окончил военное училище в Новочеркасске, затем служил в Чечне, когда вернулся - устроился на работу в милицию,  работал в МЧС, а перед отправкой в Сирию работал водителем-дальнобойщиком. На базу ЧВК он попал в ноябре прошлого года. Как говорят родственники, туда он поехал, чтобы заработать денег на лечение матери, после чего планировал восстановиться на работу в МЧС.

Как сообщает Lenta.ru бойцы ЧВК Вагнера в месяц получают 200 тыс. рублей. За каждого погибшего компания выплачивает родственникам по 3 млн. рублей.

ЧВК Вагнера — частная военная компания Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер, добровольцы которой, по некоторым сведениям, принимают участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что четверо дончан погибли при крушении самолёта в Сирии.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов