Некоторые донские градоначальники обманывали "Газпром", чтобы подключить газ

Главы муниципальных образований Ростовской области умышленно завышали численность населения некоторых станиц, чтобы «Газпром» включил их территории в программу газификации. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев.

Газификация сельских территорий происходит по одинаковой схеме. «Газпрому» говорят, сколько в том или ином поселении есть желающих подключиться к газоснабжению. Затем компания, если её эта цифра устраивает, строит к населённым пунктам подводящие сети, а регион — распределительные внутри самого поселения, к которым уже подключаются конкретные дома.

"То есть, если в населённый пункт привели газ, то население должно к нему подключиться. А у нас некоторые главы, чтобы газ привести в станицу, умножали на два количество домов. Чтобы убедить, что газ там нужен. Потом газ проводят, а подключившихся — 43-45% от этой цифры. Потому что нет там населения, постоянно столько людей там не живёт. И тратиться на подключение они не будут", — пояснил губернатор.

При этом Голубев не уточнил, о каких муниципалитетах идёт речь, понесут ли чиновники какую-либо ответственность и грозят ли подобные «хитрости» санкциями со стороны «Газпрома».

Как ранее сообщал замгубернатора Владимир Крупин, уровень газификации Ростовской области по итогам 2017 года составил 88,11%, что значительно превышает среднероссийский показатель (около 68%).

Напомним, что в Новошахтинске назначен новый руководитель следственного отдела.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
311 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов