• Главная
  • Пенсионное обеспечение защитников Отечества Ростовской области
11:31, 1 марта 2018 г.

Пенсионное обеспечение защитников Отечества Ростовской области

Пенсионное обеспечение защитников Отечества Ростовской области

В Ростовской области проживает 2554 участника и 2140 инвалидов Великой Отечественной, непосредственно в Новошахтинске проживают 6 участников ВОВ и 53 инвалида ВОВ, средний размер пенсии которых составляет соответственно 27 926 рублей и 33 906 рублей.

63,7 тысяч граждан области воевали в Афганистане, Чечне, Таджикистане и других «горячих» точках, из них в Новошахтинске проживает 933 человека. Как ветераны боевых действий, они получают ежемесячную денежную выплату в размере 2850 рублей. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, полученной при прохождении воинской службы, выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 5180 рублей. Также они получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей.

Граждане, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел и в других силовых ведомствах, имеют право на установление страховой пенсии по старости. Она назначается органами Пенсионного фонда гражданам, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности в«силовых» ведомствах, при достижении 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) и наличии 9 лет страхового стажа (в 2018 году). В Ростовской области страховая пенсия по старости этой категории получателей выплачивается 18 994 гражданам.

Кроме того, более 56 тысяч мужчин-пенсионеров нашей области продолжают трудиться. В частности, педагогами работают 966 мужчин, медработниками— 687 мужчин.

Напомним, что в Новошахтинске будут судить за взятку бывшего начальника следственного отдела городской полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выплаты #пенсии #военные #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...