go61.ru

Гражданина Украины, который вез "для себя" 16 тыс. сигарет, задержали на МАПП "Новошахтинск"

На МАПП "Новошахтинск" со стороны Украины прибыл автомобиль «Заз 1102 Таврия», который вызвал подозрение у сотрудников таможни.

Как выяснилось, под обшивкой дверей, задней части и багажного отделения легковушки были спрятаны сигареты в количестве 16 тысяч штук.

Водитель, гражданин Украины 1984 года рождения, сообщил, что сигареты приобрел на одном из рынков на территории "незалежной" для собственного потребления. А спрятал для того, чтобы сотрудники таможни их не нашли, так как знал, что такое количество необходимо декларировать.

"В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России "Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров", - сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

Напомним, ранее сообщалось, что таможенники МАПП "Новошахтинск" не пустили автомобиль с алкоголем, купленным на свадьбу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать