• Главная
  • В Новошахтинске прошла Всероссийская акция "Открытка памяти"
09:30, 30 января 2018 г.

В Новошахтинске прошла Всероссийская акция "Открытка памяти"

В Новошахтинске прошла Всероссийская акция  "Открытка памяти"

Накануне в Новошахтинске прошла Всероссийская акция "Открытка памяти", посвященная Дню освобождения Ленинграда от блокады.

Акция была организована силами активистов «Молодежки ОНФ».

В ТЦ «Новошахтинск Молл» участники акции раздавали всем желающим открытки с фактами о блокаде, а на столах были разложены кусочки хлеба, весом 250 грамм каждый, такой вес был выбран не зря – именно 250 грамм составляла порция на одного рабочего в день.

В Новошахтинске прошла Всероссийская акция  "Открытка памяти" , фото-1

«Гордиться, помнить и рассказывать о подвиге ленинградцев! С такой целью мы организовали мероприятие "Открытка памяти". Такое нельзя забывать, мы должны быть достойными потомками и делать все, чтобы наша страна становилась лучше. Порадовало молодое поколение, которое не только знает об этой дате, но и понимают весь тот ужас, который пришлось пережить людям», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» Светлана Стречень.

Многие, получив открытку, с интересом читали, информацию.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня, на город было сброшено 257 тысяч снарядов, 350 тысяч солдат, офицеров и генералов наградили орденами и медалями, 226 военных получили медали Героя Советского союза, 1,5 млн человек получили медаль «За оборону Ленинграда».

В Новошахтинске прошла Всероссийская акция  "Открытка памяти" , фото-2

«Сейчас по всему миру происходит массовое переписывание истории. Считаю, что о Великой победе надо говорить и вспоминать не только 9 мая. В открытках были указаны основные цифры того события, что дало возможность людям вспомнить и узнать историю освобождения. Также наглядно показывались те порциональные куски хлеба, которые выдавались в последние месяцы блокады, что заставляло людей задуматься и ощутить насколько было тяжелое время», - прокомментировал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Ростовской области Александр Рязанов.

Напомним, что в Новошахтинске прошел круглый стол, посвященный 74 годовщине снятия блокады города Ленинграда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#акция #блокада #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...