go61.ru

Роспотребнадзор накажет сотрудников магазинов, отказавшихся принимать новые купюры

Роспотребнадзор предупреждает продавцов: новые купюры в 200 и 2000 рублей нужно обязательно принимать к оплате. Нарушителя ждет административная ответственность и штраф в 50 тысяч рублей.

"Любой отказ продавца от приема новых банкнот должен рассматриваться как противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно препятствующее заключению договора купли-продажи" , - поясняют сотрудники ведомства.

Если права покупателя нарушили, то он может обратиться в территориальное отделение Роспотребнадзора. Ему необходимо будет указать место, где произошел отказ, время, имя, фамилию продавца, а в идеале – сделать фото или видеозапись случившегося.

Напомним, что две женщины украли лак для ногтей в новошахтинском универмаге, думая, что их не заметят.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать