• Главная
  • Ужасы, триллеры, комедии: жители Новошахтинска рассказали о любимых фильмах
16:14, 18 января 2018 г.

Ужасы, триллеры, комедии: жители Новошахтинска рассказали о любимых фильмах

Ужасы, триллеры, комедии: жители Новошахтинска рассказали о любимых фильмах

Все мы любим ходить в кино, смотреть любимые фильмы и у каждого есть любимые жанры. А знаете ли вы историю киноиндустрии?

История кино начинается в 19 веке. Первая публичная демонстрация была дана в Париже ещё в марте 1895 г., но днём рождения кино считается другая дата, 28 декабря 1895 г., когда состоялся первый коммерческий киносеанс (это произошло в подвале "Гран Кафе" на бульваре Капуцинов).

В 1920-х уже начинает формироваться киноиндустрия, фильмы ставятся на поток, а режиссёров с главных ролей вытесняют продюсеры. Формируется стандартная голливудская система - продюсер подбирает и покупает сценарий, по которому должен сниматься фильм, он же приглашает режиссёра, он же выбирает актёров, как правило, из числа "звёзд", сам факт участия которых в фильме уже есть, по сути, определённая приманка для зрителя. Одними из наиболее успешных из продукции кинематографа в 1920-е стали комедии, особенно с участием Чарли Чаплина.

Ужасы, триллеры, комедии: жители Новошахтинска рассказали о любимых фильмах, фото-1

До 1927 г. практически все фильмы были "немыми". Первой на эксперимент решается американская фирма "Уорнер Бразерс", в 1927 г. она выпускает первый фильм, в котором персонаж на экране разговаривает - "Певец джаза".

Внедрение цвета в кино происходило медленнее, чем внедрение звука. Технические возможности создания удовлетворительного цветного кино появились ещё в 30-е, но устойчивый перевес цветных фильмов перед чёрно-белыми стал складываться лишь в 60-70е.

Последние, самые значительные нововведения в кино связаны с началом широкого использования компьютерной графики.

Городской интернет-портал Go61.ru выяснил, какие жанры фильмов среди жителей Новошахтинска пользуются успехом.

Ужасы, триллеры, комедии: жители Новошахтинска рассказали о любимых фильмах, фото-2


"Я безумно люблю жанр фентези, ведь там так много чудес и всегда счастливый конец. Что касается любимых фильмов, таких нет, потому что каждый по своему волшебный. В кино хожу не часто, конечно же, по мере возможности", - рассказала нам Екатерина Коваленко.

Ужасы, триллеры, комедии: жители Новошахтинска рассказали о любимых фильмах, фото-3


"Я обожаю триллеры и детективы, потому что они безумно интригуют и вызывают интерес при просмотре", - поделилась с нами Кристина Булганина.

Вот что можно посмотреть жителям Новошахтинска в кинотеатре "Калейдоскоп" на новой кинонеделе: "Астрал 4: Последний ключ"; "Движение вверх"; "Три богатыря и принцесса Египта"; "Величайший шоумен"; "Кто наш папа, чувак?"; "Скиф"; "Фердинанд"; "Джуманджи: Зов Джунглей".

Стоит отметить, что из кинопроката изъяли картину "Паддингтон 2", так как дата премьеры совпала с выходом в прокат "иного фильма".

А какой жанр кино любите смотреть вы? Своим ответом можете поделится в комментариях.

Быть в курсе актуальных событиях города, а также узнавать о киноновинках можно в разделе "Афиша".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Какой жанр кино предпочитаете вы?
проголосовало 29 посетителей
Комедия
41,4 %
Триллер
17,2 %
Ужасы
27,6 %
Боевики
0,0 %
Другое
13,8 %
#кино #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...