go61.ru

На Крещение мороз в Ростовской области ослабеет

Начиная с 18 января южный циклон принесёт в Ростовскую область потепление, сообщила исполняющий обязанности начальника Ростовского гидрометцентра Елена Назарова. По её словам, днём 18 и 19 января будет выше нуля.

— Мы ожидаем приближение южного циклона. Правда, в ночные часы будут слабо отрицательные температуры до –2...–7 °С, но днём уже +3...+5 °С. Вместе с этим южный циклон принесёт сложные погодные условия — сильный ветер, гололёд и смешанные осадки. Поэтому рекомендую Крещение отпраздновать дома, — рассказала о погоде на ближайшие Елена Назарова.

По данным синоптиков, самое холодное Крещение за последние 10 лет отмечалось в 2011 году. Тогда в регионе ночью было –11...–23 °С. Самая тёплая погода в этот праздник была зафиксирована в 2013 году, когда ночная температура воздуха была плюсовой — от 0 °С до +4 °С.

Если же брать данные за последние 100 лет, то температурный максимум в Ростове на Крещение был отмечен в 1995 году, когда воздух прогрелся до +13,6 °С. Холоднее всего было в 1927 году, когда мороз достиг –25 °С.

В прошлом году, по мнению Елены Назаровой, была одна из самых комфортных температур для крещенских купаний — от –5 °С до –12 °С по области и –7 °С в Ростове.

Согласно долгосрочному прогнозу погоды, в феврале жителей Ростовской области ожидает чередование тёплых и морозных дней. Так, начало последнего зимнего месяца будет холодным — мороз вновь достигнет –10 °С. После этого возможно резкое потепление. Суточная амплитуда может достигнуть 9 градусов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать