go61.ru

Татьяны Новошахтинска отмечают день ангела

25 января самые знаменитые именины - день Татьяны. Впрочем, для большинства россиян этот день ассоциируется с другим праздником - Днем российского студенчества

25 января по церковному календарю православные вспоминают раннехристианскую мученицу Татиану Римскую.

А в 1755 году, когда императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. С тех пор Татьянин день стал праздноваться, как день рождения высшего учебного заведения, а позднее и как праздник российского студенчества.

В образовательных учреждениях города Новошахтинска Татьянин день или День студента всегда проходит весело и активно. Студенты участвуют в конкурсах, соревнованиях, устраивают различные развлечения.

Православные по традиции в день мученицы Татианы ходят в храм, ставят свечи за успехи в занятиях.

Ещё в этот день по морозу судили о погоде весной и летом. Если на Татьяну морозно и ясно — будет хороший урожай; тепло и метель — к недороду.

Городской интернет-портал Go61.ru выяснил, как же обладательницы имени Татьяна относятся к этому дню.

"Замечательный день! Я принимаю много поздравлений, иногда даже посещает ощущение, что у меня второй день рождения, даже подарочки дарят. Сейчас уже его не праздную, а вот в студенческие годы мы собирались всей группой", - поделилась с нами Татьяна Подлужная.

"В этот день мне всегда дарят подарочки, а в студенческие годы на Татьянин день у нас всегда был Губернаторский бал", - рассказала нам Татьяна Кравцова.

Напомним, что студенты Новошахтинска нуждаются в единой льготной карте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать