• Главная
  • Книголюбы Новошахтинска рассказали о своих любимых произведениях
опрос
13:01, 14 января 2018 г.

Книголюбы Новошахтинска рассказали о своих любимых произведениях

опрос
Книголюбы Новошахтинска рассказали о своих любимых произведениях

Несмотря на то, что сейчас век информационных технологий, среди жителей нашего города много книголюбов. А знаете ли Вы историю возникновения книги?

Исторические раскопки показывают, что история создания книги начинается с тех пор, когда первые люди оставляли информацию в виде надписей на камнях, стенах пещер, на костях животных.

История возникновения книги продолжается у древних египтян, которые фиксировали свои надписи на папирусе.

Историки утверждают, что первую бумагу изобрели китайцы. Секрет рецепта изготовления бумаги держали под страхом смертной казни.

В результате длительной кропотливой работы, Иоганн Гутенберг изобрел печатный станок. Первой печатной книгой была «Библия», которая увидела свет около 1455 года.

gutenberg5a588bafc208e.jpg

gutenberg5a588bafc208e.jpg

На Руси для фиксации информации использовали бересту, позже - пергамент. Первую типографию открыл Иван Федоров в Москве в 1563 году. Уже через год после этого события Федоров выпустил книгу «Апостол».

Теперь для изготовления книг используются современные печатные машины, которые печатают со скоростью до 15 000 оттисков в час.

Городской интернет-портал Go61.ru решил выяснить, что же читают новошахтинские книголюбы.

Ira%20knigolub5a588c123c7e0.jpg

Ira%20knigolub5a588c123c7e0.jpg

"Сейчас в основном читаю учебную литературу. А из любимых поэтов - Пауло Коэльо и его произведение "Алхимик" и "Анна Каренина" Льва Толстого" , - рассказала нам Ирина Осомченко.

Pavel%20knigolub5a58976573cf0.jpg

Pavel%20knigolub5a58976573cf0.jpg

"В моей домашней библиотеке хранятся книги различных жанров от философии до мемуаров политиков, военных деятелей, а также книги, повышающие профессиональный уровень. Любимого писателя нет, все достойны. Однако предпочтение отдаю авторам военной тематики", -  Павел Головцов

Il'a%20knigolub5a589ebe4779b.jpg

Il'a%20knigolub5a589ebe4779b.jpg

"Мне очень нравятся работы Михаила Булгакова - "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Морфий". Огромнейшая смысловая нагрузка, много мистики и правды о насущном. Также мне нравится Фридрих Ницше. Я советую прочитать такие работы как: "По ту сторону добра и зла", "Воля к власти". Потому что мы должны смотреть на правду какая она есть, а не такую какую нам её преподносят" - поделился с нами Илья Гончаров.

Информационный портал Go61.ru советует ежедневно релаксировать за прочтением любимой книги!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Читаете ли вы книги?
проголосовало 106 посетителей
Да
90,6 %
Нет
9,4 %
#книги #читающие #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...