• Главная
  • Сотне хуторов Ростовской области разрешат игнорировать федеральное алкогольное законодательство
17:38, 9 января 2018 г.

Сотне хуторов Ростовской области разрешат игнорировать федеральное алкогольное законодательство

Сотне хуторов Ростовской области разрешат игнорировать федеральное алкогольное законодательство

Правительство Ростовской области сосчитало населённые пункты региона, в которых нет доступа в интернет. В общей сложности их оказалось 104.

Необходимость проведения подсчётов обусловлена федеральным законом «Об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В соответствии с ним с недавних пор все розничные магазины в стране обязаны работать с единой государственной автоматизированной системой (ЕГАИС). Новшество позволяет отследить путь каждой бутылки от производителя к потребителю. В розничной продаже ЕГАИС сначала ввели в городах, а с 2017 года и сельские магазины отражают в этой базе данных весь поступивший и проданный товар.

Работа системы идёт в режиме онлайн и, соответственно, ей необходим доступ в интернет. Однако в России до сих пор остаётся немало небольших населённых пунктов, до которых цифровая революция не докатилась. Каждый регион утверждает собственный список таких поселений, чтобы официально разрешить им игнорировать современные веяния в торговле. В случае Ростовской области это, в основном, хутора, расположенные в Верхнедонском, Боковском, Егорлыкском, Кашарском, Тарасовском, Тацинском и Целинском районах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#закон #алкоголь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...