Со следующего года семьи Новошахтинска начнут получать ежемесячные выплаты на первого ребёнка

Со следующего года семьи Новошахтинска начнут получать ежемесячные выплаты на первого ребёнка

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому вводятся ежемесячные выплаты семьям после появления в них первенца или усыновления первого ребенка, и теперь семьи Новошахтинска с первого января следующего года начнут получать положенную им материальную помощь.

Ранее этот документ был одобрен Госдумой и Советом Федерации и опубликован 28 декабря на портале правовой информации. Согласно новому закону, право на получение этих выплат получат семьи, чей размер среднедушевого дохода не будет превышать 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения региона проживания.

Выплаты будут проводиться ежемесячно до достижения ребенком полутора лет, а их размер приравнивается к величине прожиточного минимума для детей в данном регионе.

Параллельно закон вводит ежемесячные выплаты и на второго ребенка, который родится или будет усыновлен с первого января 2018 года с такими же условиями выплат. При этом, в случае получения ежемесячных выплат на второго ребенка одновременно из материнского капитала будет ежемесячно вычитаться сумма, равная величине выплаченных средств.

Отмечается, что средняя по стране ежемесячная выплата на ребенка будет составлять примерно 10,5 тысяч рублей.

Напомним, что жители Новошахтинска в следующем году будут больше платить за товары и услуги.

выплаты дети деньги Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии