"Донреко" официально предупредило администрации городов и правительство области об отключении воды в Новошахтинске и Красном Сулине с 26 декабря

"Донреко" официально предупредило администрации городов и правительство области об отключении воды в Новошахтинске и Красном Сулине с 26 декабря

Исполнительный директор ООО «Донреко» Александр Иванов направил официальные письма главам городов Новошахтинск и Красный Сулин, надзорным ведомствам, МЧС, правительству Ростовской области о прекращении подачи воды в два населённых пункта. Об этом сообщают "Аргументы и факты".

В документе, оказавшемся в распоряжении издания, сказано: «Уведомляю, о предстоящем отключении воды с 26 декабря всех категорий потребителей в городах Красный Сулин и Новошахтинск, ввести режим чрезвычайной ситуации на территории указанных городов и обеспечить бесперебойный подвоз воды».

Из письма следует, что на такой шаг пойти руководство ООО "Донреко" было вынуждено после проверки Следственного комитета по Ростовской области.

«Следственным комитетом РФ по Ростовской области по материалам проверки регионального УФСБ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение,  перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в отношении руководителей ООО «Донреко» по факту поставки воды с нарушением требований СанПиН по трем из 25-ти показателей (жесткость, общая минерализация, сульфаты)».

Напомним, впервые информация о том, что Новошахтинск может встретить Новый год без воды в кранах, появилась вчера. Однако, заместитель Главы Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Солоницин сообщил сайту Go61.ru, что в любом случае подача воды в города прекращена не будет.

Вода отключение Донреко ЧрезвычайнаяСитуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии